牡蠣(カキ)

 

 小粒ながら味が凝縮された松島産のかきは栄養満点。

 水揚げしたばかりの鮮度抜群のかきです。

 生でよし、フライでよし、鍋でよし、天ぷらでもよしの松島産かきをお楽しみください。

(10月~3月販売)

 

 

あなご

 

 

 

 東京築地市場でも評価が高い松島湾のあなご。

 脂が乗っていて、うま味が強く、口に入れるととろけるような柔らかさです。

 蒲焼き、天ぷら、白焼きなどでお楽しみください。

(4月~10月販売) 

 

あかもくうどん 

 

 松島湾で採れた海藻「アカモク」と国内産100%の小麦粉を使用したうどん。
フコイダンやポリフェノールを多く含んだ美容と健康にも良い「アカモク」の粉末をうどんに練り込んだシコシコとしたコシの強いうどんです。  300年の伝統を持つ宮城県白石市の製麺技術とのコラボレーションで誕生したうどんです。

 

牡蠣しょうゆ

 

 地元の内湾で育った牡蠣を原料とし、とことん煮詰め尽くして抽出した牡蠣エキスを乾燥、粉砕し醤油と混合するという昔ながらの手作り製法によって作っています。