今月の学校給食献立紹介 

  各月の「予定献立表」に毎日の給食献立を紹介しています。

                ※PDFファイルよりダウンロードしてご覧ください。

                  6月の予定献立表 [1481KB pdfファイル]  NEW!!                            ↓                            

         5月の予定献立表 [1212KB pdfファイル]  

           ☆5月の献立紹介 [2311KB pdfファイル]  

     「献立紹介」では、毎日の献立について、使用している野菜や季節の行事など詳しく紹介しています。

   各学校では、校内掲示や給食時の校内放送で紹介しています。

   ◎5月から6月に入り、各種行事が多く、気温も変化し体調管理が難しい季節です。

    ご家庭での美味しい食事に負けないよう、学校給食でも、しっかり食べるメニューづくりを心がけます。

    食中毒予防にも心がけましょう。

   ◎6月は「食育月間」です。 

    詳しくは、6月の予定献立表の裏面をご覧下さい。

 

 ☆☆ 給 食 紹 介 ☆☆☆

                                         (牛乳は、毎日つきます。) 

  5月14日(月)

             

 

 松島産ごはん、ポークしゅうまい(小学生2個・中学生3個)、切干大根の炒め煮、油麩のみそ汁

                         

 

   

  5月15日(火)

  ココアパン、白身魚フライ、ごぼうサラダ、ラビオリスープ

 5月16日(水)

  ポークカレーライス(麦ごはん)、フルーツ杏仁豆腐

 5月17日(木)

 

  ミルクパン、グラタン、豆サラダ、オニオンスープ

  5月18日(金)

 

  中華飯、春巻き、きゅうりとメンマの和え物

  5月21日(月)

 ※画像なし 

  松島産ごはん、鮭のマヨネーズ焼き、キュウリの梅和え、みそけんちん汁

 5月22日(火)

 バターロール、チキンみそカツ、グリーンサラダ、ミネストローネ